Праздник на весь город. Жители и гости Нового Орлеана думают, что это обычное представление. Ничего больше как развлекательная программа. Но я знаю, что это на самом деле. Женевьева устроила праздник в честь нашего воскрешения. На столько грандиозное событие, что на улицах города столпились буквально все. Нас, девушек с жатвы, несли на тронах по переулку. В связи со всеми событиями, которые произошли за недавнее время, стало так непривычно радоваться красивому платью. По идее, одежда сейчас должна волновать меня меньше всего. Но всё же я девушка и мне нравятся красивые наряды. Я улыбалась и махала людям, которые смотрели представление. Будь я обычной девушкой, мне бы тоже нравилось бы находиться сейчас там, в этой толпе. Танцевать, кричать, махать руками… Не знать ничего сверхъестественного. Но жизнь будто насмехается надо мной. Я не могу улыбаться, прям от души, искренне. Сейчас происходит не совсем то, чего я хочу. Куда было бы лучше не быть ведьмой. А быть обычной. Ходить в школу. Влюбиться в парня. И жить нормальной подростковой жизнью. А не умирать, не воевать и никого не калечить.
Шествие остановилось, и я смогла встать на ноги. Мы прошли на небольшой подиум и встали лицами к народу. Женевьева стала рассказывать о празднике благословления и о том, что ведьмы Нового Орлеана, по традициям этого дня, благословляют их всех. Люди свистят, что-то кричать, шумят, светят фонарики. Им нравится выступление. Я гордо держу голову и смотрю на всех. Но мне не нравится всё это. И я хотела бы просто уйти. Куда-нибудь, куда угодно, только не быть здесь. Просто побыть одной. Без магии, без могущества силы. Там где нет ведьм, вампиров и оборотней. Но я стояла и держалась. Я вытерплю этот вечер.
Вот речь была сказана, и теперь нам предстояло показать свои силы. Земля, Воздух… И мой огонь. После того как я зажгла символ, где-то висящий на верху, появился салют. И это одна из малейших вещей, которая не позволяла мне до конца раскиснуть. Фейерверк был красивым и таким обычным. Я бы так и стояла, смотрела на него, но он быстро закончился. А вот вечер, к сожалению, продолжался. Я развернулась и пошла дальше, туда, куда пошли другие девушки. Я хотела молча и спокойно пройти мимо Элайджи. Но он остановил меня. Он рад меня видеть, но я не могу ему сказать того же. Мой друг, Тим, всё ещё мертв. А его брат жив и здоров. Мне неприятно смотреть на их семью. Как гнусно так просто взять и убить человека… Я никогда не смогу этого простить. Женевьева остановила этот диалог прежде, чем случилась какая-нибудь перепалка. Мои нервы были сейчас на пределе, поэтому я не стала спорить, и просто пошла дальше. В помещении, куда перенесся праздник, было красиво украшено. Наше место, то есть место девушек с жатвы, было возле белой, искусно сделанной, арки. Многие люди подходили и восхваляли ведьм. Я улыбалась им, говорила слова благодарности и несколько слов благословения в ответ.
Женевьева постучала ножичком об бокал, как делают в ресторанах, чтобы привлечь внимание. Торжество продолжалось. По традиции, гости подносят подарки юным ведьмам. Первая подошла Хейли. На удивление, я была рада её видеть. Она хотела вручить подарок мне, но женщина, стоящая справа от меня не позволила ей этого сделать, и направила к другой девушке. И так было с каждым. У меня не было ни одного подарка. Я понимала, что это не с проста. Я не нравлюсь ведьмам. И они сделают что угодно, чтобы я чувствовала себя паршиво. Это было не так плохо, ведь они могли предпринять что-нибудь ещё. Но и этого хватило, чтобы испортить моё настроение до конца. О, этот презренный взгляд Моник. Я не выдержала и ушла в другую комнату. Я не могла больше терпеть этого унижения.
На выходе я наткнулась на Джоша. Он явился как маленький лучик солнца в пасмурную погоду. Его присутствие заставило меня улыбнуться. Я безусловно была рада его видеть. Он пришёл сюда ради меня. Но на то он и друг, что сразу понял, что я не рада здесь находиться, и предложил уйти. Вот если бы мы успели уйти… Клаус. Он всегда появляется так внезапно, что, в принципе, к этому можно привыкнуть. Я посмотрела на него с такой ненавистью. Я была зла на него, так зла… Но понимала, что сейчас я ничего не смогу сделать против него. Он прав, я уже не так могущественна, чтобы приказывать. Он схватил Джоша за шею и потащил в сторону зала, где было много народу. Я побежала за ними. Он мог с ним сделать что угодно, но я не могла позволить этого. Джошуа мой друг, настоящий и хороший. Я не хотела, чтобы с ним произошло то же, что и с Тимом. Клаус заметил то, что сегодня про меня забыли. Нет, про меня не забыли, просто заставили не обращать на меня внимания. Я весь вечер чувствовала себя не в своей тарелке. Майклсон протянул мне маленькую коробочку. Мне не нужны его подарки. Я не хотела принимать его. Тогда он сделал другой подарок. Он, не то, чтобы простил Джоша, но больше не собирался его убивать. И это не могло не радовать. И я приняла его подарок.
После, когда мы с Джошуа уже отошли я открыла коробочку. Там было кольцо и свёрток с заклинанием на зачарование колец света. Я сказа об этом другу и улыбнулась. Это и, правда, был хороший подарок.